Download Presentasi Powerpoint Terbaik Kelas Dunia

Download-Presentasi

Tahukah Anda perbedaan presentasi yang biasa-biasa saja dengan presentasi luar biasa?

Presentasi biasa-biasa saja umumnya dipenuhi teks di sana sini, menggunakan bullet point sebagai bentuk standar, dan membosankan.

Adapun presentasi luar biasa mampu menggugah perhatian audiens lewat gambar yang komunikatif, teks yang mengajak orang berpikir dan merenung, dan pesan yang jelas serta kuat.

Untuk melatih “rasa” Anda seperti apa presentasi kelas dunia, berikut saya pilihkan 3 presentasi yang terpilih sebagai “The Best Presentation” di slideshare.

Silakan download dan nikmati presentasi kelas dunia ini.

 

1. SMOKE – The Convenient Truth

Presentasi ini memenangkan penghargaan sebagai presentasi terbaik di Slideshare pada tahun 2010.

Download Presentasi Ini (38 MB)

Presentasi yang bercerita tentang dampak merokok dan fakta-fakta di balik asap rokok menampilkan sebuah topik dengan gambar-gambar yang menggugah. Penggunaan warna yang konsisten membuah presentasi terlihat harmonis dari awal sampai akhir. Presentasi ini sangat sedikit menggunakan teks. Dengan gambar dan pilihan kata yang tepat, presentasi ini seakan-akan bisa berbicara langsung kepada para audiensnya.

Harus diakui presentasi ini memiliki desain yang hebat dan pembuatnya adalah desainer kelas dunia. Dari presentasi ini, Anda bisa belajar bagaimana merangkum ide ke dalam cerita, menjelaskannya dalam gambar, dan belajar prinsip-prinsip penting dalam desain presentasi: kontras, harmoni, repetisi, alignment, dan fokus.

 

2. American Healthcare – A 4 Napkins Explanation

Presentasi ini memenangkan penghargaan sebagai presentasi terbaik di Slideshare pada tahun 2009.

Download Presentasi Ini (4 MB)

Sebuah presentasi yang menarik tidak harus memakai gambar dengan resolusi tinggi atau teks yang dirancang sedemikian rupa. Secara cerdas, presentasi ini menggunakan ilustrasi sederhana untuk menggambarkan sebuah isu kompleks menjadi mudah dicerna. Bagaimana presentasi yang bercerita hubungan antara penyedia layanan kesehatan, perusahaan asuransi dan masyarakat pengguna jasa keduanya.

Dari presentasi ini, Anda bisa belajar bagaimana sebuah ilustrasi sederhana dapat menciptakan kekuatan dalam sebuah presentasi.

 

3. THIRST

Presentasi ini memenangkan penghargaan sebagai presentasi terbaik di Slideshare pada tahun 2008.

Download Presentasi Ini (8 MB)

Presentasi ini menjelaskan bagaimana dunia dilanda kehausan akan air bersih. Kekuatan presentasi ini terletak pada kombinasi penggunaan gambar yang tepat dan kata kunci yang sederhana. Dengan demikian, presentasi ini mampu menjelaskan sebuah cerita bagaimana betapa pentingnya ketersediaan air bagi manusia dan bagaimana dunia yang kita tinggali sekarang mengalami krisis air bersih.

Dari presentasi ini, Anda bisa belajar bagaimana memadukan gambar dengan kata kunci tepat untuk menjelaskan sebuah ide.

 

Itulah 3 presentasi kelas dunia pilihan yang bisa Anda pelajari. Jika Anda tertarik belajar lebih jauh ciri-ciri dari presentasi kelas dunia, Anda bisa belajar secara khusus dari Slide Inspiratif.

Bagaimana menurut Anda?

Apakah yang membuat presentasi di atas menjadi istimewa?

Artikel Menarik Lainnya:

 
 
Ads-Header-Diskon-Khusus-Presentasi
 
 

 
 

Silakan baca artikel menarik lainnya:

About Muhammad Noer

Seorang praktisi di bidang presentasi. Baginya, menguasai keterampilan presentasi sama dengan menguasai keterampilan komunikasi publik. Dapatkan buku yang ditulisnya di sini atau baca profil lengkapnya di sini.

Sampaikan Komentar Anda

  1. Farrell Al Ghazali berkomentar:

    keren banget&menarik buat di perhatikan.

  2. Presentasi yang sangat menarik. Mas Muhammad Noer, darimana ya, kita dapat ilustrasi untuk presentasi seperti itu?

  3. ppt yang dahsyat yang pernah saya temukan…keep moving toward mas noer..

  4. Saya sangat beruntung menemukan presentasi.net, terima kasih mas Noer saya banyak belajar dari artikel-artikel yang sangat komunikatif dan mudah dicerna, selamat yah.

  5. nice

  6. great! thanks a lot, Bang Muhammad Noer.
    Oya, saya Lu'lu dari FIB UI angkatan 2008. Salam kenal, Bang :)

  7. Erwin Djamaluddin berkomentar:

    Sungguh benar benar hal yang membanggakan…n mengesankan. Akan menjadi bekal buat siapa saja yg aktif dalam hal ini presentasi…… thks buanget……banyak manfaatnya pokoknya deh….amiin

  8. ilham f pura berkomentar:

    gokil bang noer… thanks buat infonya bang

  9. mantap beneer…klo ngambil gambar2 spt itu darimana ya mas noer, barangkali bisa dishare link/sumbernya?

  10. Rama berkomentar:

    Slide presentasi yang sangat menarik. Akan lebih baik lagi kalau ada video slide persentasi sedang di presentasikan karena menurut saya yang paling utama di presentasi adalah presenter nya.

  11. marilang berkomentar:

    Alhamdulillah, luar biasa, terima kasih mas noer.

  12. GBU berkomentar:

    Great…
    Terima kasih info yang sangat bermanfaat.

  13. silo sedi berkomentar:

    waww………KREN bangettt…..

    robbisyrohli sodri waya sirli amri wahlul uqdatammillisani yafqohu qouli

  14. wah mantap ni dengn gambar2 yg menarik dan terima kasih mas infonya nambah lagi ….

  15. Mahalo Presentasi for featuring our Smoke Presentation from Empowered Presentations – Presentation Design Firm, Honolulu, Hawaii we appreciate it! : )

  16. thanks alot for u,,, my new brother…may allah give u his blessing.

  17. Assalamu’alaikum pak Noer, hari ini saya mendapatkan news letter dari bapak dan setelah saya buka, Wow,,sebuah artikel yang bermanfaat telah tersaji di depan mata. Tak perlu nunggu lama saya empat semuanya, hehehe. Jujur sebelum saya menemukan presentasi.net, saya kurang memperhatikan slide power point saat melakukan presentasi dan hanya fokus pada komunikasi yang efektif dan menarik saja. Namun setelah bergabung dengan presentasi.net pikiran saya tercerahkan. Terimakasih pak ketiga slide di atas memang bagus, dan bisa jadi referensi buat saya untuk membuat slide yang minimal sama baik, syukur2 bisa lebih baik. Salam…

  18. Ade Rohayati berkomentar:

    Thanks pak sharenya, jazakallah.

  19. Subhanallah, luar biasa pak. Tapi dapetin gambar bagus gitu gmn ya pak?

  20. kerenn….tp jangan san tuk mengajari kami ya heheheheh.

  21. Titin Ritmi berkomentar:

    makasih banyak Pak Noer, benar2 bermanfaat dan menarik…

  22. Pokoknya jempol banget (y).

  23. Pokoknya jempol banget (y).

  24. sipp!

  25. perfect

  26. bagus sekali dan inspiratif.

  27. uum berkomentar:

    Jazakallah akhi, sangat inspiratif

  28. suka-suka-suka..
    Thank's

  29. siiip bagus,,. yang terbaru mana,,?

  30. excellent (y)

  31. harto berkomentar:

    awesome

  32. ok

  33. wahhh bagus tuh bisa bagi2

  34. terima kasih mas. saya mendapatkan pengetahuan yang baru. semoga ini bisa semakin memotivasi saya untuk dapat mempresentasikan sesuatu dengan lebih baik.

  35. terimakasih mas, ternyata persentasi memiliki hal yang harus dipelajari lagi agar terlihat professional.

  36. rosi berkomentar:

    asslamu’alaikum, pak, cari download ppt nya giamana ? ane login tapi tetep gak bisa

  37. Rizqi berkomentar:

    cara downloadnya gi mana?

  38. cara downloadnya bagaimana?

  39. tks mas bro… mantep ni materi kyak gini

  40. add fb aq y qi..

  41. Thank you masbos

  42. arif wijaya berkomentar:

    presentasi yang memuaku…alhamdulillah sy bisa banyak belajar dari mas noer. thank you

  43. thanks mas..

  44. Terima kasih
    :)
    sangat membantu

  45. good, clearly, lugas & tuntas.

Leave a Reply